Bahasa

:: Kontak Admin ::

ADMIN

TEKNIK MESIN

Program Study keahlian Teknik mesin merupakan salah satu dari Program Study  Keahlian yang telah ada sejak SMK Negeri 2 Pekanbaru didirikan yang dulunya dikenal sebagai Jurusan Mesin, kemudian berubah jadi Jurusan Mesin Produksi, dan saat ini berganti nama kembali  menjai Program Study Keahlian Teknik Mesin, dengan 2    Paket Keahlian yaitu Teknik Pemesinan dan Teknik Pengelasan

PAKET KEAHLIAN TEKNIK PEMESINAN

Untuk mendukung proses belajar mengajar, terutama dalam kegiatan

praktek, Paket  Keahlian Teknik Pemesinan dilengkapi dengan  beberapa Workshop yaitu Workshop Kerja Mesin Manual, Workshop Kerja Bangku, Workshop CNC,

Kegiatan Praktek siswa di Bengkel Mesin Manual

Kegiatan Praktek siswa dengan Mesin CNC

Kerjasama dan Peluang Kerja

Program Study Teknik Mesin telah menjalin kerjasama dengan beberapa berusahaan di Kota  Pekanbaru. Kerjasama ini tidak saja sebagai tempat magang siswa dan guru, tapi juga sampai pada sektor produksi. Diantara perusahaan yang telah bekerjasama sektor produksi adalah  CV. Surya Abadi Pekanbaru, CV. Mulya Abadi Pekanbaru. Sementara untuk kegiatan lainnya kerjasama dilakukan dengan lembaga atau usaha lain. Siswa Teknik Pemesinan di akhir masa pendidikan mengikuti Sertifikasi Profesi dengan bekerjasama dengan ATMI (Akademi Teknik Mesin) Solo.

Dengan mengantongi Sertifikat Profesi dari Lembaga yang telah diakui di Indonesia, Peluang kerja yang sangat terbuka untuk kompetensi keahlian ini.

Ketua Paket Keahlian : Feb Junaidi, S.Pd

PAKET KEAHLIAN TEKNIK PENGELASAN

Paket Keahlian Teknik Pengelasan dibuka Tahun Pembelajaran 1998 /1999.  Sesuai dengan perkembangan technology dan industry Keahlian Pengelasan(Welding) ini, sangat dibutuhkan oleh Industri. Dari itu tamatan Paket  Keahlian Teknik Pengelasan, telah banyak digunakan oleh industry, maupun dunia usaha lain, karena mereka menguasai berbagai jenis dan teknik Pengelasan yang sangat diperlukan.  hingga kini telah banyak menghasilkan tamatan yang telah bekerja diberbagai in dustri dan badan usaha lainnya.

Kegiatan Praktek Siswa Teknik Pengelasan

Secara umum dalam pendidikan siswa Teknik las mempelajarai tentang Las Busur Manual, Las Oxy Acetylen, Las TIG (Tungsten Inner Gas). Las MIG (Metal Inner Gas) yang mencakup persiapan pengelasan sampai pemeriksaan hasil las.

Hasi Produksi Unit Produksi Teknik Pengelasan